New Valfish

Unser
Unternehmen

Die Zuchtart

Bei New Valfish werden Regenbogenforellen (Oncorhynchus mykiss) gezüchtet. Diese gehören zur Familie der Lachsfische (Salmonidae) und waren ursprünglich an der nordamerikanischen Pazifikküste beheimatet. Im Jahr 1879 wurde diese Forellenart dann nach Europa eingeführt, wo sie sich in der Folge an die mittel- und westeuropäischen Bedingungen anpasste.

Heute kommen Regenbogenforellen in Gewässern auf der ganzen Welt vor, ausser in warmen Seen und Flüssen. Sie gewöhnen sich rasch an unterschiedliche Lebensräume, bevorzugen aber kühle, sauerstoffreiche Gewässer.

Die Regenbogenforelle

 

Ursprünglich an der nordamerikanischen Pazifikküste beheimatet

1879 nach Europa importiert

Bevorzugt kühle, sauerstoffreiche und klare Gewässer

Liebt Fliessgewässer mit ruhigen Stellen

Unsere Produktionsstandorte

Bovairons

An diesem Standort werden die Eier ausgebrütet und alle unsere Jungfische geboren. Sie werden bis zu einem Gewicht von 20 Gramm aufgezogen, bevor sie dann nach Le Bouveret gebracht werden.
Die Anlage wird einerseits mit dem überschüssigen Trinkwasser der Gemeinde Vouvry und andererseits mit Wasser aus dem Bach Fosseau versorgt.

Le Bouveret

Im Jahr 2007 wurde der ehemalige Zuchtstandort für Tilapia-Barsche renoviert und umgebaut, um dort anschliessend die Produktion von Regenbogenforellen nach den Richtlinien von Bio Suisse zu ermöglichen.
In dieser Anlage produzieren wir mithilfe eines Bestands an ausgewählten Zuchttieren unsere eigenen Eier. Ausserdem ziehen wir dort unsere Fische mit einem Gewicht ab 20 Gramm gross, bis sie Verkaufsgrösse erreicht haben.
Die Fischzucht wird mit Wasser aus einem Bach versorgt, der von zwei nahe gelegenen Quellen gespeist wird.

Zukunft & Nachhaltigkeit

Unser Betrieb weist 7 Prozent ökologische Ausgleichsflächen aus.
Im Jahr 2023 wurden überdies auf einer Fläche von 1600 m² Photovoltaik-Module installiert, mit denen 30 Prozent des Energiebedarfs des Unternehmens gedeckt werden können.

 

Unser Team

Jérémie Cruaud
Produktionsverantwortlicher

Prost Timoté
Fischzüchter

Mouthon Florian
Fischzüchter

Genna Florian
Fischzüchter

Hulaj Aferdita |Mitarbeiterin Fischverarbeitung

Cédric Dupire | Verantwortlicher Fischverarbeitung

Vom Becken in den Verkauf in weniger als 48 Std.!

Fische, die nach den Knospe-Richtlinien von Bio Suisse aufgezogen werden, wachsen langsam (Portionsforellen mindestens 18 Monate). Sie bewegen sich viel und fressen nur hochwertiges Futter aus Bio-Getreide oder nachhaltigem Fischfang. Dies fördert das Tierwohl und die Fleischqualität. Hormone, Wachstumsförderer und Gentechnik in Futter und Arzneimitteln sind dabei verboten. Nur gesamtheitlich biologisch bewirtschaftete Betriebe dürfen Knospe-Fische produzieren. Die strengen Richtlinien von Bio Suisse gelten auch bei der Verarbeitung: So werden Knospe-Fische schonend und ohne künstliche Zusatzstoffe verarbeitet.

+41 24 481 87 23

office@newvalfish.ch

Route des Îles 84 - 1897 Le Bouveret